envio gratuito a partir de 60€

Cooperativa Tres Fuciños

COOPERATIVA DE PRODUCTORES DE PORCO CELTA

Tres Fuciños es una cooperativa de pequeños productores y productoras de cerdo celta, el cerdo autóctono gallego, que se unieron la finales de 2017 para hacer llegar de forma directa su producción a las personas interesadas en la alimentación de calidad, saludable y biosostenible, transformando con ello en rentables y sostenibles nuestras explotaciones.

Nuestra cooperativa suma en la actualidad a 9 criadores con el objetivo de superar el individualismo que regía en las pequeñas explotaciones de porco celta en Galicia, compartiendo sinergias y conocimientos en la mejora de la crianza de nuestro cerdo autóctono. Las explotaciones de los cooperativistas de Tres Fuciños se encuentran distribuídas por toda Galicia: A Golada, A Cañiza, Carballedo… Se trata de explotaciones tradicionales de crianza semiextensiva (al aire libre) naturalmente integradas en el entorno rural del país.

CRÍA TRADICIONAL DE PORCO CELTA.

Vídeo de la vida en el día a día de nuestros cerdos

Compra un chorizo, jamón y salchichón de Porco Celta en nuestra Tienda Online.

Visita las explotaciones Tres Fuciños y observa de primera mano nuestra manera de criar cerdo autóctono .

En Tres Fuciños queremos presentarnos a la sociedad como un grupo de criadores modestos que utilizamos los medios naturales locales y los saberes tradicionales en la crianza del cerdo autóctono y en la elaboración de sus derivados. Uniéndonos, somos capaces de elaborar productos diferenciados y de alta calidad; con el ingrediente adicional que implica la recuperación de la alimentación saludable y respetuosa con la sostenibilidad natural y las buenas tradiciones.

Las explotaciones de Tres Fuciños se encuentran distribuidas por toda Galicia, funcionando como una red que nos permite disponer de medios y pautas comunes, pero que al mismo tiempo posibilita el aprovechamiento de los recursos locales específicos de cada zona, especialmente los recursos alimentarios (bellota, castaña, remolacha,…).

Isabel Costas Vázquez

CRIADORA